工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“学党史·祭先烈·砺初心”——我部(处)开展党史学习教育暨“清明祭英烈”主题教育实践活动

发布日期:2021-04-03     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,扎实推进党史学习教育,引导激励广大师生坚定理想信念,弘扬英烈精神,传承红色基因,凝聚奋斗力量,4月3日,党委学生工作部(武装部、学生处)组织50余名支部党员、学生党员、少数民族学生及受助学生代表赴高陵、富平爱国主义教育基地开展党史学习教育暨“清明祭英烈”主题教育实践活动。

AFCD8

伴着绵绵细雨,师生一行来到西北人民革命大学旧址博物馆,踏访习仲勋等老一辈革命家的光辉足迹,回顾共产党人近百年来勇担使命的光辉历程、艰苦卓绝的奋斗精神和清正廉洁的优良作风。在“红色熔炉”干部培养主题展馆,师生认真聆听了“初心学堂”特色党课,重温了中国共产党百年奋斗历程,一同回顾了中国共产党“红色熔炉、百炼成钢”的组织工作奋斗史。学工部党支部书记蒋毓新在党旗下带领师生党员重温了入党誓词,大家纷纷表示将恪守入党誓言,牢记初心使命,汲取红色力量,传承清廉之风。

下午3时,习仲勋陵园内翠柏凝春、石碑巍巍,全体师生怀着崇敬的心情,凝神肃立、敬献花篮、鞠躬致意、瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩,追思和学习他的崇高精神。随后,师生在讲解员的带领下参观习仲勋纪念馆,通过浏览陈列展品、阅读图文资料、观看纪录片,详细了解了习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。师生无不被这位毛主席称赞的“群众领袖”所体现的崇高品格和浩然正气所感染,更加坚定了共产主义的理想信念。

学工党支部党员焦原磊谈到:“当下面对百年未有之大变局,我们要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,时刻把党和人民的利益放在第一位。作为学工干部,要学习习老的群众工作路线,深入学生工作一线,要把屁股端端坐在学生这一方面,真正做到以生为本。”

哲学与政府管理学院冯聪同学说道:“习老一生兢兢业业,奋斗在为人民服务的第一线,时隔两年再次来到纪念馆,自己的心境有了进一步提升,要继续秉承‘天天奋斗,天天快乐’的学习生活信念,全面发展自己,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

这次重温历史、缅怀先烈、找寻初心的红色之旅,使全体师生深受洗礼,一致表示将学好百年党史,进一步坚定信仰初心,弘扬“西部红烛精神”,埋头苦干,开拓进取,以优异成绩向建党一百周年献礼。

关闭
上一篇:我校开展“清明祭英烈”主题教育活动 下一篇:我校召开第六届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动经验分享交流会