工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校学工干部在“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望”学术研讨会上斩获佳绩

发布日期:2019-01-08     作者:     浏览数:    分享到:

    1月4日,由中共陕西省委教育工委主办、陕西省高校思想政治教育研究会承办、长安大学马克思主义学院与陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心协办的“改革开放40年与高校思想政治工作回顾与展望学术研讨会”在长安大学雁塔校区举行。中共陕西省委高等教育工作委员会宣教处樊治峰,陕西省高等学校思想政治教育研究会会长杜向民,以及来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、等近70所高校的专家、青年学者,共240余人参加了会议。

    本次研讨会共收到18个省市38所高校的235篇论文,评选出一等奖26篇、二等奖35篇、优秀奖44篇。

    物理学与信息技术学院党务秘书、分团委书记、本科生辅导员杨仁财同志撰写的《时代新人培养的思想政治工作导向与实践创想》荣获一等奖,并在学术研讨会上作主题发言。论文从历史逻辑审视人才培养与时代需求的同频关联,辨析了培养时代新人思想政治工作的正确导向,围绕需求之答、价值之思和方法之向做了实践创想阐析,为培养肩负民族复兴的新时代大学生思想政治工作注入新的活力。

    我校党委学工部(学生处)学生心理健康教育指导中心主任毛志宏同志撰写的《新时代背景下大学生积极社会心态的培育》荣获二等奖。论文以十九大报告对社会心理服务体系建设及优良社会心态培育为纲,论述了社会心态的意涵、机制与影响,及改革开放40年来青年社会心态的嬗变与失序,为塑造德智体美劳全面发展的大学生积极心态提出了新路径。


关闭
上一篇:2019年“感恩母校,你我同行”优秀学子回访母校启动仪式暨宣传培训会顺利举行 下一篇:我校“新时代青年领航工作室”成功入选第二批陕西普通高等学校辅导员工作室建设名单