当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

2019年“感恩母校,你我同行”优秀学子回访母校启动仪式暨宣传培训会顺利举行

发布日期:2019-01-08     作者:     浏览数:    分享到:

为提高我校知名度和社会影响力,进一步加强高校和中学的交流互动,促进中学对我校办学特色、专业设置及办学条件的了解。教务处、学生处、校团委共同举办了主题为“感恩母校,你我同行”的优秀学子寒假回访母校活动,1月4日,优秀学子寒假回访母校活动启动仪式暨宣传培训会在雁塔校区崇鋈楼召开。同时,长安校区文汇楼同步对会议进行了直播。会议由教务处处长李贵安主持。

17C4C

13EC9

本科招生办公室主任辛向仁介绍了活动开展情况、意义及详细安排,并对宣传要点作了进一步解读。学生处副处长蒋毓新希望同学们加强学校历史文化与资助政策的学习,做好交流与总结,注意人身安全。校团委副书记戴璐希望同学们提高站位、明确责任、锻炼自己、传递师大精神、展示师大风采。2018年优秀团队代表生命科学学院荣婉婷与教育学院龚曼两位同学分享了回访母校活动经验。2019年回访母校学生代表马克思主义学院贾明雪做了表态发言。

FCCF

F81E

EB81

11D22

学生处资助管理中心王楠全面介绍了学校资助体系,希望同学们能把好的政策传递给未来的师弟师妹,让更多的学子没有后顾之忧。招生办公室孙凡通过活动开展、学校介绍和招生宣传材料解读三个方面进行了招生宣讲培训。

FB3B

会上,党怀兴副校长向学子们介绍了学校基本情况,着重向学子们讲述了代代师大人为学校事业发展所做的努力以及学校在人才培养、生源质量、科学研究、文化传承等方面取得的成绩。党校长对参加回访母校活动的学子提出四点希望,一是希望同学们了解师大文化历史、办学特色,宣传师大,不断提升师大的知名度;二是希望同学们勿忘师恩,饮水思源,回访母校,感谢恩师;三是希望同学们以参加此次活动为契机,认真做好活动的记录与总结,锻炼自己,提高个人能力;四是希望同学们在活动中增强防范意识,注意自身安全。最后,他希望同学们能够讲好师大故事,把学校的文化传递给母校的师生,顺利完成此次宣传活动。

教务处、学生处、校团委联合举办优秀学子寒假回访母校招生宣传系列活动至今已是第四年,活动取得了良好的效果。今年寒假将有1193名优秀学子将奔赴全国各地399所高中,开展“情系母校”“宣传师大”“励志青春”“开拓创新”四个主题的招生宣传活动,学子们以亲身感受向母校师生介绍我校的办学实力、专业设置等,加强与中学的联系,提高我校知名度和社会影响力。