工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学工党支部获批我校2018年基层党建研究项目立项

发布日期:2019-01-09     作者:     浏览数:    分享到:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》(组通字2018﹞10号),研究解决学校基层党建工作中存在的重点难点问题,积极探索学校基层党建工作的新机制、新模式,校党委组织开展了2018年基层党建研究项目申报评审工作。经申报推荐、材料审核、专家评议、网上公示,最终研究确定21个项目为2018年基层党建研究项目,其中A类项目4项,每项资助研究经费5000元;B类项目(教职工党支部)9项,每项资助研究经费3000元;B类项目(学生党支部)5项,每项资助研究经费2000元;委托项目3项,每项资助研究经费5000元。由学工部党支部书记蒋毓新主持申报的《新时代高校党建“双创”工作背景下样板支部建设的实践与思考》获批我校2018年基层党建研究项目B类项目(教职工党支部)。

项目旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代党建总要求,坚持以政治建设为统领,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,有效提升学工党支部的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以样板支部建设为抓手,将立德树人根本任务贯穿党建全过程,切实加强队伍能力建设,为学工队伍助力学校“双一流”建设、实现内涵式发展、办好人民满意的教育提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。该项目研究周期为1年(2019年1月-2020年1月),项目实行动态管理,按照“三个一”的标准进行检查验收,将会完成一份调研报告、制定一份管理文件、撰写一份成果运用自评报告。

关闭
上一篇:博雅工作室辅导员科研团队赴西安邮电大学公寓党员工作站考察交流 下一篇:学工党支部获批陕西省高校党建“双创”样板支部