工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

博雅工作室辅导员科研团队赴西安邮电大学公寓党员工作站考察交流

发布日期:2019-01-10     作者:     浏览数:    分享到:

 

为学习兄弟学校党员教育管理方面的先进经验,进一步推进学生党建工作的科学化水平,探索党建进公寓的工作方法,1月8日下午,博雅工作室辅导员科研团队一行8人在团队负责人外国语学院副院长鲁燕的带领下,赴西安邮电大学公寓党员工作站考察交流学生党建工作。

近年来,西安邮电大学依托学生公寓党员工作站,积极深化党建进公寓工作,围绕“立德树人”主线,通过创新公寓育人平台,形成了“一个工作站,四个阵地;一种身份,五个角色;一个主题,六项活动”的学生公寓党建理念,形成全校80%以上学生党支部建在公寓上、建在学生中的新模式,受到新闻媒体的多次关注报道

首先,西安邮电大学18号学生公寓党员工作站指导教师王国旗、晋金才以及部分站务委员热情接待了考察团队,带领团队参观了学生公寓与党员工作站。随后,王国旗老师和工作站站长孟同学为团队详细介绍了党员工作站在组织架构、资金投入、硬件设施、工作运行机制、党建工作品牌内容等方面的情况。最后,博雅工作室团队成员现场还和西邮的师生进行了工作交流大家纷纷表示,本次考察交流为团队成员在公寓党建方面提供了新思路,有助于未来结合我校特点与实际积极探索深化开展学生党建工作的长效机制与阵地建设。

考察结束后,博雅工作室在新校区组织开展了本学期团队总结会。

 

 

 

关闭
上一篇:微思工作室召开本学期总结部署会议 下一篇:学工党支部获批我校2018年基层党建研究项目立项