工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

喜报传佳讯 家校助成长——我校2019年寒假寄送喜报工作圆满完成

发布日期:2019-02-02     作者: 李爽 审核:蒋毓新     浏览数:    分享到:

为深化我校资助育人效果,增进家校互动,构建学校、学院和家长合力育人模式,充分发挥学校评奖评优育人效果,让家长分享学生在校成长的喜悦,引导学生以优异成绩感恩家长、回馈学校和社会。党委学工部(学生处)组织开展了2019年喜报寄送工作,为1000多名荣获“国家奖学金”“国家励志奖学金”等8个奖项学生家庭寄送喜报。寄送工作由党委学工部(学生处)牵头负责,统一印制喜报证书,各学院自行书写寄送。目前,喜报寄送工作已顺利结束,受到获奖学生及家长的一致好评。

哲学与政府管理学院党委副书记李晔带领学院学工组成员,将深深的祝福和希望装入26名获奖学生的喜报信封当中。“优秀是一种习惯,这种习惯需要我们用一生去坚守”,喜报的字里行间透露出辅导员黄扬对学生的深情勉励。文学院学工组将书写完毕的83封喜报装进“西安年·最中国”的纪念封内,寄送给五湖四海的文学院学生家长,体现了学院的人文关怀,并为学院“一流学科”建设增添活力。历史文化学院党委书记杜海斌、院长何志龙带领党政班子成员和学工干部,共同为45名获奖学生书写喜报,勉励获奖学生继续努力学习,在今后的学习和生活中获得更多荣誉。材料科学与工程学院学工组老师提前通过电话、QQ等方式与学生们取得联系,核实喜报寄送地址与邮编,确保每一封喜报都能准确送达家长手中。生命科学学院学工组老师为82名获奖学生书写喜报,由焦维军副书记带队赴榆林部分区县进行寒假走访慰问,并登门送上喜报。地理科学与旅游学院党委副书记郝高建带领学工组一行,前往灞桥区、未央区、莲湖区的5名获奖学生家中进行家访,将喜报和慰问品送到学生家中,感谢家长对学院人才培养工作的支持。

获奖学生及家长在收到喜报后,难掩喜悦之情。“我觉得作为陕西师范大学的学生很幸福,我一定要更加努力成就更好的自己。”2017级国家奖学金获得者刘同学笑着说。目前已保送至中国科学院攻读研究生的国家励志奖学金获得者李同学说:“学院亲自将喜报送到家,让爸爸妈妈非常惊喜和感动,突然觉得要更加努力让自己变得更优秀,这才是报答家人的最好方式。”2017级田同学的母亲廖女士手持喜报迟迟不愿放下,她表示收到喜报非常开心,感谢学校细致暖心的工作,让她能了解到女儿在学校取得的点滴进步。

我校已连续8年将获奖学生的成长以喜报的形式反馈给家长,“喜报的到来”已成为获奖学生家庭最为期待的新年礼物,充满仪式感的家校互动方式也将更有效地促进学生全面发展。

关闭
上一篇:依托“七个一”创新开展寒假资助育人工作 下一篇:走访慰问暖人心 家校互动齐育人——我校学工干部多措并举关怀受助学生