关于本科生登陆学工系统完善个人信息的通知

发布日期:2020-09-16     作者:     浏览数:    分享到:

各学院:

为确保我校学生工作管理信息系统中学生基础数据的准确性和完整性,现请各学院对所有本科生基本信息进行核实完善。具体事宜如下:

一、完善对象

我校全日制本科生。

二、修改时间

2020年9月16日至9月20日;

三、登录方式

(一)网址:学工网学工系统入口处点击“学生工作管理信息系统”登陆(http://xgxt.snnu.edu.cn/xgxt/);

(二)用户名、密码:新生初次登录用户名为本人学号(以420开头的八位数字),密码为学校校园网登录密码。如忘记密码可联系网络信息中心(029-85310558)进行密码重置。

学生登陆界面首页

四、填写要求

在系统首页点击【学生信息】→【信息修改申请】模块,完成个人信息完善和修改。新生需完善包括:联系方式、家庭成员信息、其他信息等所有内容填写。

新生具体填写要求见下

学生登陆界面首页

新生信息修改界面

(一)基本信息

此模块均为必填项,其中:

1.学号、姓名、性别、出生日期、年级、学制、学院、专业、民族、班级、入学时间、身份证号码、生源地(参加高考时所在地)、照片等为招生数据,学生本人不能修改,只需认真核对,如有错误,请到辅导员处登记修改。

2.政治面貌:如实选填,入党积极分子选填“共青团员”;

3.学籍:如实选填,新生若无特殊原因均选“在读”,个别特殊情况如复学等,请咨询辅导员后再选填;

4.籍贯:如实选填,籍贯是祖居地或原籍,详细指的是曾祖父及以上父系祖先的长久居住地或出生地;

5.现户口所在地:如实选填,要将户口转入我校的学生根据自己现所在校区选“陕西省+西安市+雁塔区或长安区”。

(二)联系方式

为便于开展工作,以上内容均为必填项,注意事项如下:

1.联系电话:学生本人长期稳定使用的手机号码(至少一学期)。如有更换,请及时在系统中更新

2.电子邮箱、QQ号码、微信号:填写学生本人长期稳定使用号码;

3.家庭电话:填写学生直系亲属或监护人长期稳定使用的手机号、家庭固定电话,固定电话格式为区号+电话号码,例:02985310324;

4.家庭地址:省、市、县从列表中选填,个人填写部分需具体到门牌号,确保地址能够直接用于邮寄信件。

(三)家庭成员信息

家庭成员填写学生直系亲属(父母、本家庭单独供养并长期一起生活的祖父母或外祖父母等)、近亲属(兄弟姐妹)的相关信息,根据家庭成员人数,点击【增加一行】,完善家庭成员信息。其中家庭成员的姓名、年龄、关系、工作或学习单位、工作或学习单位地址、联系电话、职业、健康状况、单位邮编、身份证号码、年收入为必填项。填写时需注意的选项如下:

1.工作或学习单位、工作或学习单位地址:按照“省+市+县+工作或学习单位名称”格式填写。若该成员无业或务农,请按照“省+市+县+居住地”填写;

2.联系电话:优先填写该成员手机号;

3.职业:请参照《职业分类标准》明确如实填写,如机电工程师、公务员、工人、服务员、快递员、农民、司机、学生、待业等。

4.健康状况:如实从下拉列表中选填。

(四)其他信息

姓名拼音、曾用名、身高、体重、户籍性质、宗教信仰、健康状况、本人是否有子女、是否单亲、是否孤儿、楼栋号、宿舍号、婚姻状态、家庭基本情况等星号项为必填项;特长、备注、和谁一起生活为选填项;以上根据个人实际情况如实填写,填写时需要注意的选项如下:

1.姓名拼音:姓和名中间留一个空格,首字母大写,如:张三,ZhangSan,王晓晓,WangXiaoxiao;

2.曾用名、身高、体重:如实填写。如没有曾用名,请填写“无”;

3.户籍性质:按照个人实际情况核对;

4.“宗教信仰”:公民既有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由,有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由。请按个人实际情况如实填写宗教信仰情况,不能随意填写在填写过程中,如果没有宗教信仰,请选择“无宗教信仰”,不得选择“其他”;

5.本人是否有子女、是否单亲、是否孤儿、婚姻状态:按照个人实际情况如实选填;

6.宿舍号、楼栋号:“宿舍号”仅填写宿舍门牌号,如长安校区B区1号楼112号宿舍,宿舍号填写“112”,“楼栋号”选择“长安校区B区1号楼”;

学生填写完以上内容后,点击【提交】按钮上传个人信息,每人只有一次填写机会,请同学们认真填写,审核后提交。

五、工作要求

(一)高度重视、明确要求。学生工作管理信息系统是推进学生工作信息化、提高学生管理服务效率的有效平台。请各学院高度重视,积极配合,指导学生认真完成此项工作,准确核实本学院学生基础数据。

(二)严格把关、认真核实。辅导员要尽快熟悉系统相关功能,认真核实学生信息,切实做到学生信息不出现错误。学生处将对学院使用新系统的使用情况、数据的准确性进行核实检查。

(三)教育引导、宣传到位。各学院要将积极宣传学工管理系统的功能和作用,使学生明确系统中数据的准确性对于今后学生信息采集、申请评奖评优、奖助学金评选的重要作用,并在规定的时间内完成信息完善工作。

党委学工部(学生处)

2020年9月16日