通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020-2021年度陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题正式立项及相关要求的通知

发布日期:2021-01-19     作者:     浏览数:    分享到:

各相关课题负责人:

根据《关于2020-2021年度陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题申报的通知》《关于开展2020-2021年度陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题立项答辩的通知》《2020-2021年度陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题拟立项情况公示》精神,经研究,确定《铸牢大学生中华民族共同体意识的育人路径研究》等12项课题为重点课题,《新时代高校体育育人与思想政治教育工作融合路径研究》等12项为一般课题(具体名单参见附件1),现将具体要求通知如下:

一、经费管理

本次立项课题分为重点课题和一般课题,其中,重点课题每项资助经费为2万元,一般课题每项资助经费为1万元。经费分两次拨付,分别为中期检查通过后和正式结项后,一次可报销额度为项目支持经费的50%,具体可报销科目参见附件2

二、中检要求

中心将在批准研究计划项目推进期限过半的时间节点组织开展中期检查,主要针对是否按照《项目申请书》中设定的研究计划、研究内容、预期成果开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究;项目阶段性成果产出情况,开支是否合理等多方面进行检查,通过检查的课题将予以支持经费,未通过中检审核的课题需参加下一年度中检,如两次未通过中检审核将撤销已立项课题并取消经费支持。

三、结项要求

1.各课题组成员要切实加强项目的管理和结项工作,严把项目质量关,按期、保质完成《项目申请书》约定的研究任务并及时结项。

2.确需对项目重要事项进行变更的,需重新提交新版申请书至邮箱:xueshengchu@snnu.edu.cn并电话(029-85310322)告知。变更相关要求如下:变更项目负责人或项目所属单位、改变项目名称、调整研究内容、改变最终研究成果形式等事项,需在课题成员内部达成一致后提交申报书至中心,经由中心审核同意后生效;在研究方向不变、不降低预期目标的前提下,调整研究思路或研究计划,以及因身体原因或不可抗拒因素自行申请终止或撤销项目,项目所属单位审核后,提交说明至中心;调整各类项目的课题组成员,由项目所属单位直接审批并报中心备案。

3.所有结项成果归属集体为我校马克思主义学院和学生思想政治教育工作研究中心,不为其他集体单位所有。

四、其他要求

1.被撤销项目的负责人2年内不得申报或者参与申报本中心专项课题,且课题已拨付经费将被追回。

2.各课题组成员需签署附件32020-2021年度陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题立项书》,并于2021310日前提交至新勇学生活动中心东301办公室。


附件1  2020-2021年度陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题立项情况.xlsx 

 附件2 陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题经费管理办法.docx

 附件3 2020-2021学年度陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心专项课题立项承诺书.docx


陕西师范大学学生思想政治教育工作研究中心

2021118


关闭
上一篇:关于组织开展第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选征集活动的通知 下一篇:学生处、毕业生就业指导服务中心、校团委2021年寒假值班安排表