通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对2019年勤助科研创新基金项目进行结项答辩检查的通知

发布日期:2021-04-06     作者:     浏览数:    分享到:

各学院、项目组:

为保障我校勤助科研项目顺利开展,及时验收项目成果,根据项目运行工作安排,党委学工部(学生处)学生资助管理中心将对我校2019年勤助科研创新基金项目进行结项答辩检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查对象

通过中期检查的2019年勤助科研创新基金项目。2019年立项通过周期为两年的项目本次需参加中期检查答辩。

二、答辩时间与地点

4月17日(周六)上午9:00,具体分组及答辩地点见附件1。

三、结项要求

参见《陕西师范大学勤助科研创新基金项目管理暂行办法》第十四条(附件2)。

四、检查内容

1.项目运行的基本情况。项目运行过程中学生参与情况、特色亮点展示、经费统筹使用等情况。

2.项目运行的影响及成效。项目研究的创新性和科学性,项目运行以来服务的广度和深度,参与项目学生的成长体会及感悟等。

3.项目运行的思考。项目运行过程中的不足、遇到的问题和困难,对项目顺利运行和长效发展的可行性建议等。

五、答辩方式

1.采取项目组陈述与评审专家提问相结合的形式进行,单个项目答辩时间为12分钟。项目陈述以PPT展示形式,时间为8分钟,提问及回答时间4分钟。

2.项目答辩应重点陈述项目的研究对象、研究方法、实施步骤、科研实证材料(如:调查问卷、实验数据、影视资料等)以及取得的最终科研成果和科研感悟等。科技发明类需现场进行实物演示。

3.结项答辩原则上答辩人员为申报项目的指导教师或项目申报人,项目参与学生可作补充答辩。由于岗位调整等原因导致申报项目教师出现变化的,请及时与党委学工部(学生处)沟通。

六、结题材料

1.填写《陕西师范大学勤助科研创新基金项目结项验收报告》一式两份(附件3)。

2.提交研究成果,需提交发表论文期刊的封皮、目录、正文复印件(原件备查),原则上重点项目要求提供核心期刊相关材料,一般项目需提交重要期刊以上的相关材料;科技发明类需提交成果鉴定证书复印件。

3.如项目研究成果已录用但尚未出刊的论文需提交录稿通知;研究论文未发表的,可提交一篇较高层次的项目研究论文或调研报告,内容主要反映项目研究情况(包括研究目的、方法、主要观点及结论等)。研究论文及调研报告排版要求参见附件4。

4.对于未能按时达到结项要求的项目,也要参加本次结项检查,向学校汇报项目的研究进展,同时填写《勤助科研项目延期申请书》(附件5),经评审委员会审批后,方可延期。

5.科研感悟及照片。以项目小组为单位,总结梳理进行一年勤助科研项目的感想与收获,并提交2张科研小组进行项目研究的照片,感悟字数控制在600字以内。

6.2019年立项周期为两年的项目本次答辩需向学校汇报项目的研究进展,并提交现阶段研究成果,如科技发明实物、调查报告、问卷调查统计结果、论文等。结项验收报告要求与其他项目组相同。

7.上报材料纸制版统一用档案袋封装,在袋面粘贴项目相关信息(附件6),论文或研究报告(标明研究项目编号)、科研感悟、科研照片电子版统一发至qgzxzx@snnu.edu.cn,邮件名称格式为:项目名称+项目负责人姓名+联系方式。

七、时间安排

1.参加结项检查的各项目组须于4月11日(星期日)之前将电子版、纸质版材料交至项目主持人所在单位勤助科研创新基金项目指导小组。

2.各单位勤助科研创新基金项目指导小组收集、汇总本单位各项目结项检查材料,并填报《勤助科研创新基金项目结项检查材料汇总表》(附件7),于4月14日(星期三)下午5:00之前将纸质版材料交至学生资助管理中心(长安校区新勇学生活动中心东304室),电子版发送至邮箱qgzxzx@snnu.edu.cn。

八、注意事项

1.通过结题验收的项目,学校将为其科研团队颁发结项证书,未通过结项检查的项目,学校将追究原因,停止项目结余经费的继续发放,必要时还将追回已发放研究经费。

2.顺利结项的项目,需在2021年6月25日之前按期报销项目开支,逾期将收回结余经费,不再予以报销。

3.本次结项检查的结果将公示在党委学工部(学生处)网站,请各项目组成员在结项答辩检查结束后及时查看。

联 系 人:王 楠  李 爽

联系方式:029—85310324

附件1:2019年勤助科研创新基金项目分组及答辩时间地点.xlsx

附件2:陕西师范大学勤助科研创新基金项目管理暂行办法.doc

附件3:陕西师范大学勤助科研创新基金项目结项验收报告.doc

附件4:研究论文及调研报告排版要求.doc

附件5:勤助科研项目延期申请书.doc

附件6:验收袋封皮.doc

附件7:2019年勤助科研创新基金项目结项检查材料汇总表.doc

党委学工部(学生处)

2021年4月6日

关闭
上一篇:关于组织辅导员参加高校思想政治工作者系列专题网络培训的通知 下一篇:关于评选2021届陕西省普通高等学校优秀毕业生和优秀学生干部的通知