学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

化学化工学院各年级召开暑期安全教育主题班会

发布日期:2020-07-21     作者:     浏览数:    分享到:

7月13日晚,化学化工学院在线召开学生暑期安全稳定工作专题会。学院全体辅导员参与了会议,会议由学院党委副书记王晓主持。

会上,王晓传达了学校相关会议精神,从意识形态安全、校园稳定、暑期管理、疫情防控、开学迎新等工作进行安排和部署。他强调,要提高站位、明确责任,增强工作的积极性和主动性,做实、做细暑期留校学生的日常管理和暑期返家学生的家校沟通。各年级辅导员还就宿舍搬迁、迎新安排、暑期管理等具体问题进行了交流讨论。

7月14日至7月17日,各年级辅导员利用线上线下等多种方式开展暑期安全教育系列活动。2019级辅导员邓文珺召开“暑期离校返乡安全教育”年级大会,从假期日程安排、假期离校注意事项、往返旅途交通安全、留校住宿安全、网络生活安全等方面对同学们展开安全教育;2018级辅导员翁思洁召开“暑期安全教育和搬迁工作安排”主题大会,就留校学生的实验安全、假期宿舍管理细则和搬迁工作中具体问题进行解答,并列举近期网络诈骗、电信诈骗等案例进行讲解,提醒同学们提高假期安全意识、保护好人身财产安全;2017级辅导员龙卓华分班级召开安全教育主题班会,强调了暑期安全和疫情防护等问题,并结合师范生的教育实习、非师范生的专业实习进行安全教育,提醒同学们增强意识、做好防护。

本次的安全教育系列活动,进一步强化了安全意识,对于引导同学们合理安排学习生活,度过一个安全、愉快、充实的假期打下了坚实的基础。

关闭
上一篇:携手同心,未来可期——国际商学院顺利举办2019级本科生班委工作总结交流会 下一篇:音乐学院举办2019级本科生学业生涯规划主题云讲座