学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

携笔从戎 保家卫国——历史文化学院、材料科学与工程学院联合开展2020年大学生“云”征兵宣讲动员会

发布日期:2020-07-21     作者:     浏览数:    分享到:

为增强适龄青年的爱国意识和国防意识,激发大学生参军入伍的积极性和参军报国的热情,加强大学生对于征兵政策的了解,7月18日晚20:00,历史文化学院、材料科学与工程学院联合开展2020年大学生“云”征兵宣讲动员会。历史文化学院2018级本科生专职辅导员刘旭辉、2019级本科生专职辅导员鲁旭萌、研究生兼职辅导员李杰、2018级本科生兼职辅导员靳雅娜、材料科学与工程学院2018、2019级本科生辅导员赵伟及两个学院的百余名学生参加了此次会议,会议由刘旭辉主持。

刘旭辉从自身经历讲起,回顾了自己在军队近16年来的学习工作情况,让大家对部队有了初步了解;接着,刘旭辉分别从大学生参军入伍的历年数据、重大意义、优惠政策、基本条件及工作程序等方面向大家进行了详细解读;最后,刘旭辉就大家比较关注的几个问题进行补充说明,并向大家展示了我校参军入伍退役后的老师及学生的军营照片与寄语。刘旭辉说到,号角已经吹响,愿每位有志参军的大学生为强国强军梦添砖加瓦。

李杰讲述了自己大学毕业后参军入伍的经过,通过图文材料向大家展示了新兵训练和连队生活的别样风貌,与大家分享了两年军旅岁月的收获。李杰表示,两年的时间虽然很短暂,但是将会影响他的一生,他学会了克服困难与责任担当、更加珍惜家人朋友,明白了服务与奉献才是人生幸福与快乐的源泉。最后,李杰鼓励学弟学妹们响应国家号召,把爱国之心化为报国之志,用青春书写绚烂无悔的篇章。

此次宣传活动的开展,普及了国防教育,提高了大学生对征兵工作的认识,增强了大学生对征兵工作的支持,营造了“携笔从戎,保家卫国”的良好氛围。

下一步,历史文化学院、材料科学与工程学院将继续配合学校有序开展大学生征兵工作,做好服务保障和政策、信息解读工作,力争为每位有参军志愿的学生服好务、把好关,为国家源源不断地输送高素质的兵源。

关闭
下一篇:心理学院2017级就业创业指导系列交流会圆满完结——厚积薄发,在求职中大放光彩