当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

哲学与政府管理学院师生在全省大学生“学宪法讲宪法”演讲辩论赛中获佳绩

发布日期:2019-01-09     作者:     浏览数:    分享到:

近日,陕西省教育厅下发文件,对陕西省2018年“学宪法讲宪法”活动优秀学生、优秀指导教师和优秀组织单位进行了表彰通报。由我校党委宣传部报送,哲学与政府管理学院党委副书记李晔指导的2017级本科生刘洋获高校组演讲比赛一等奖,由刘洋、刘家鼎、薛逊、任明轩组成的辩论队获辩论赛团体一等奖,李晔获“优秀指导教师”,我校获“优秀组织单位”荣誉称号。

按照教育部、陕西省教育厅统一部署,2018年9月至11月,全省各市(区)教育局和各级各类学校组织开展了“学宪法讲宪法”演讲辩论大赛。我校高度重视,认真组织,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展了法律法规宣讲、政策理论学习、校际模拟法庭、法律主题辩论赛等丰富多彩的学习教育活动。哲学与政府管理学院法学系师生多次赴杭州互联网法院、江苏省高级人民法院、陕西省高级人民法院、南京大学、西北政法大学、韦曲街道航天社区等地开展交流学习、实地调研、庭审观摩、法律咨询等工作,在做好法律类宣传教育、社会服务工作的同时,进一步锤炼青年学生的法律素养和综合素质。

大赛中,哲学与政府管理学院青年学生以饱满的精神状态,扎实的理论修养,富有感染力的语言表达和缜密的逻辑思维,在全省大学生演讲比赛和辩论赛中脱颖而出,取得了优异成绩,展现了哲政学子积极奋进、勤奋笃学的精神风貌。