学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

音乐学院开展推进就业系列活动之“致毕业生家长的一封信”

发布日期:2019-01-18     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步做好2019届毕业生就业工作,音乐学院多次举办就业动员会后,又于近日开展了“致毕业生家长的一封信”活动,以学院名义向毕业生家长寄送“家书”,以期在就业工作中得到家长们的理解和通力配合,利用寒假时间充分沟通,为下学期的就业冲刺阶段做好准备。

此次活动共寄送信件248封(其中公费师范生93封,本科非师范生98封,研究生57封),覆盖学院全体2019届毕业生。

“家书”内容根据学院的就业现状以及2019届毕业生的实际情况,由毕业班辅导员张思凡起草撰写,经由学院党委书记惠刚、副书记范玮熠多次修改,最终形成饱含诚意的交心之信。信中介绍了当前毕业生总体就业形势以及学校和学院为促进毕业生就业所采取的各项举措,并就如何引导毕业生转变就业观念,如何通过家校互动促进毕业生积极就业等内容进行了分析,并希望家长们能将对就业工作的意见和建议以书面的形式反馈给学院,从而形成家长与学院的联动机制,促进毕业生积极就业。

开展“致毕业生家长的一封信”活动,是我院加强“学生—家长—学院”的就业三级联动机制,充分发掘学生家长及其社会资源,帮助毕业生实现充分就业和高质量就业的一项重要举措。此项活动覆盖到了全院本科毕业生和毕业研究生的家长,期望能通过准确传达就业形势、就业观念、就业政策和就业方法等,提高毕业生家长对就业形势的认识,充分调动各方资源,对学院的就业工作起到有效的推动作用。

关闭
上一篇:历史文化学院召开寒假期间学生教育工作会议 下一篇:心理学院召开2019年寒假留校学生工作会议