学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

历史文化学院召开寒假期间学生教育工作会议

发布日期:2019-01-18     作者:     浏览数:    分享到:

为贯彻落实学校寒假期间学生管理规定,确保全院师生度过一个安全、放心、愉快的假期。115日,学院学工组于文汇楼C217召开寒假期间学生教育管理工作会议,会议由党委副书记程蕾主持,各年级专兼职辅导员参加了会议。

会上,程蕾对各年级辅导员做了以下要求:

一是做好安全教育工作。放假前要召开专题工作会议,开展主题教育活动,强化学生安全意识,教育离校学生注意寒假期间的人身财产安全;教育学生假期外出要警惕被不法分子侵害或蒙骗利用,警惕非法传销活动;教育学生外出旅游要结伴同行,确保自身安全。教育假期兼职学生,增强安全意识,谨防上当受骗,学会用法律保护自己的合法权益。

二是做好日常管理工作。辅导员要做好留校学生的信息统计和管理工作、学生离校期间的管理工作和学生的假期返校工作。

三是做好学习安排。假期开展读书活动,为学生推荐相关阅读书目;积极引导学生利用假期参与社会实践活动。

会后,各年级辅导员通过线上线下等多种形式对学生进行了安全教育工作,辅导员洪海安集中对学院研究生和本科生开展了寒假留宿会议。

关闭
上一篇:邮寄喜报 传递佳音——食品学院顺利完成寒假喜报邮寄工作 下一篇:音乐学院开展推进就业系列活动之“致毕业生家长的一封信”