学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

文学院学工组走访家庭经济困难学生

发布日期:2019-01-29     作者:     浏览数:    分享到:

1月19日至21日,文学院学工组分赴陕西省安康市、汉中市及四川省广元市走访慰问家庭经济困难学生,给学生送去了米面油和新年大礼包。

此次走访学生均为建档立卡户,家庭经济困难,学院老师的爱心走访为学生家庭送去了温暖和祝福。安康市沈坝镇罗仙村的李同学和汉中市南郑县小南海镇峡山嶆村的钟同学均是2015级毕业班的学生,面对就业和家庭经济双重压力,前段时间他们申请了高校毕业生求职创业补贴,此次走访中老师们不仅送去了学院的关怀,具体了解了家庭的情况,而且鼓励毕业班同学积极向上,不断进取,争取早日找到一份满意的工作。安康市岚皋县蔺河镇大湾村的2016级何同学在国家助学贷款的帮助下减少了生活的压力,四川省广元市朝天区宣河镇潜溪村的2017级王同学成绩优秀,公费师范生的她体会到了国家政策的温暖。老师们鼓励大山里的她们看到生活的阳光,坚定人生方向,勇敢追逐自己的梦想。安康市沈坝镇罗仙村的沈同学2018年刚入学,面对大学的一切都是新鲜的,老师们结合学生的学习情况,告诉沈同学要踏实认真,一步一个脚印走好大学的每一步。

此项活动落实了学校党委学工部(学生处)2019年寒假“走心路·话心语·筑心桥”主题资助育人方案,将学院学校的温暖送到了学生家中,做到了家校联动,做好了精准资助,同时鼓励学生不懈拼搏,立志成才,是立德树人、资助育人的生动体现。

关闭
上一篇:我校师生赴泰国参加2019年泰国国际民间文化艺术节 下一篇:辞旧迎新送祝福 寄送喜报传温暖——文学院为获奖学子家长寄送喜报