当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

美术学院组织开展劳动教育实践活动

发布日期:2019-03-22     作者:     浏览数:    分享到:

为响应习近平总书记在全国教育大会上提出的“要在学生中弘扬劳动精神、教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”,3月20日,美术学院组织学生参加“植树种草,美化校园”劳动教育实践活动,在上林大道旁人行道种植草坪10余块200余平。学院党总支副书记甄军军,团委书记孙雅媛,研究生辅导员邓晨菲,本科生辅导员刘东、陈琦、崔焱一、潘宇佳和学院各年级200余名本科生、研究生共同参加了活动。

活动中,学生们在后勤集团工作人员的指导下,分组开展种植工作,男同学一个个挥起铁锹挖坑,女生们用小铁铲挖窝、放苗、埋土、压实,热情高涨,配合默契,道道工序规范认真,整个劳动场面繁忙而有序。经过大家一下午的辛勤劳动,新栽植的草坪迎着和煦的春风,昂然挺立,为校园增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景。

美术学院还将组织全院学生分批分次参加劳动教育实践活动,从而教育引导师生树立崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值观;激励和引导大学生崇尚劳动、热爱劳动,锻炼意志品质,以劳树德、以劳增智、以劳促技、以劳强体、以劳育美、以劳创新,树立正确的劳动价值观。