当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

哲学与政府管理学院在我校第二届校园微团课大赛中获佳绩

发布日期:2019-06-12     作者:     浏览数:    分享到:

6月5日,我校“壮阔东方潮,扬帆再起航”第二届校园微团课大赛学生组决赛在长安校区教育博物馆一层报告厅举办。哲学与政府管理学院2017级法学综合班团支部团支书李慧主讲的主题微团课“中国梦 我的梦”荣获一等奖。

李慧同学从阐释中国梦、聚力共圆中国梦、中国梦与人民梦三个角度切入,向老师和同学们阐释了“实现中华民族的伟大复兴”中国梦的重要意义。此次微团课以“凝心聚力 共圆梦想”为思想基础,融入快闪、解说、互动等元素,内容丰富,形式新颖,将青年大学生的生活理想同习近平总书记所提出的国家梦想贯通统一,鼓励青年大学生努力学习、积极进取,在实现个人人生价值的同时助力中国梦,实现中华民族的伟大复兴。

哲学与政府管理学院始终高度重视大学生思想引领和理想信念教育工作。4月以来,学院组织、评选和推荐8个优秀班团集体参加微团课大赛,以鼓励学生筹备、参与微团课为契机,加强政治理论学习和理想信念教育,选树学生榜样和先进集体,鼓舞青年人树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。