学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

音乐学院“好樂”系列主题教育活动第九讲顺利举行

发布日期:2019-06-12     作者:     浏览数:    分享到:

6月9日,音乐学院组织全院学生利用“晚点名”在终南音乐厅开展了“好樂”系列主题教育活动第九讲,舞蹈系主任韩晓勇副教授作为特邀嘉宾带来了题为“勇哥有话说”的主题报告,学院团委书记宋娜,辅导员张仪、陈杰、赵磊、张思凡、王丽娜以及全体本科生参加了本次活动。活动由宋娜主持。

韩晓勇结合身边的日常细节,表达了近年来学生行为习惯的变化与进步,强调了养成良好的学习与生活习惯的重要意义,不仅是对他人和环境的尊重,同时也是增强自身素养的有效途径。接着,他分享了学生时代出国留学的经历,引导同学们从外国友人身上学习先进的文化和良好的素养,并结合自己的亲身感受强调了中国是世界上最安全的国家,鼓励同学们正确认识中国特色和国际比较,将自身发展和国家命运相结合,在强国之路上不断成长和奉献。此外,他针对大学期间的情感问题,家庭生活中承担的责任,社交过程中的心态变化,结合亲身经历引导大家善于去观察和品位生活中点点滴滴。

通过本次活动的举办,有利于激发同学们对美好生活的向往和追求,同时也更加明确了既要仰望星空,更要脚踏实地的实践过程。

关闭
上一篇:教育学院组织学生开展心理健康教育主题班会 下一篇:哲学与政府管理学院在我校第二届校园微团课大赛中获佳绩