学工天地
当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 正文

陕西师范大学2020年学生年度人物李影影事迹

发布日期:2020-07-06     作者:     浏览数:    分享到:

李影影,女,汉族,中共党员,美术学院2017级设计学专业硕士研究生。陕西美术家协会会员、西安市美术家协会会员、西安市漆艺协会理事。

曾获科研创新先进个人硕士研究生国家奖学金二等积学奖学金一等积学奖学金2次优秀生源奖学金2019年8月,漆画作品《青春物语》入选第十三届全国美展  (中国美协)2019年10月,屏风作品《律动之城》入选首届全国漆画屏风作品展(入会资格作品)(中国美协)2019年11月,漆画作品《二元新智--Who i am》入选第二届中国(宁波北仑)青年漆画大展(中国美协)2018年10月,漆画作品《二元新智·Anne Baby》,入选“首届全国小幅漆画展”(入会资格作品)(中国美协)2018年12月,漆画作品《二元新智- Anne Baby之一》,入选第五届全国漆画作品展 (中国美协)2018年10月,漆画作品《十二月花向大师致敬》,入选“陕西省庆祝改革开放四十周年美术作品展览”(陕西美协)2018年11月,漆画作品《二元新智- Anne Baby之二》,入选“庆祝改革开放40周年,甘肃陕西 山西三省漆画邀请展”(陕西美协、山西美协、甘肃美协)2018年12月,漆画作品《新Show》,入选“庆祝改革开放四十周年,陕西省首届漆画作品展”获得优秀作品奖(陕西美协)2018年10月参加合作《非遗手工艺蒲公英计划---传承中华工艺,助力精准扶贫》,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,铜奖2018年9月《尚艺·非遗手工艺体验馆--体验非遗技艺,传承中华记忆》“建行杯”第四届“互联网+”中国大学生创新创业大赛,陕西赛区复赛金奖。

她坚强勇敢、执着追求、敢于创新、勇于实践,对于漆画的学习与实践,她做到了真正的热爱与喜欢。虽家境困难,但她认真积极面对生活和学习中的困难,经过不断地努力学习,她的漆画作品入选第十三届全国美术作品展、首届全国漆画屏风作品展、第二届中国(宁波 北仑)青年漆画大展、第五届全国漆画作品展、首届全国小幅漆画作品展等国家级以及省级展览多次。同时,在学习专业课的同时她大量阅读文献资料,并合作发表核心学术论文专著一篇、一般期刊两篇、申请专利一项。为拓宽自己的学习知识,她于2018年9月参与的扶贫项目《尚艺·非遗手工艺体验馆--体验非遗技艺,传承中华记忆》“建行杯”荣获第四届“互联网+”中国大学生创新创业大赛,特等奖。2017年,她的VI作品,在2017年“创业西安行”活动中向时任省委常委、西安市委书记王永康做了展示汇报。

她信念坚定,绝不轻言放弃

李影影,出生于一个普通的农村家庭,家里的环境使她从小就学会了独立自强。家境贫穷但她却没有放弃对知识的渴望与热情。她说“我可以输在起跑点上,但我不能输在命运的转折点上。”能与周围优秀的人共享平台,为什么不能向他们一样优秀?她下定决心,要以勤勉和努力提升自己,朝着希望的方向奋力前行,不畏艰苦,绝不轻言放弃。

她勇于实践,敢于创新

新时代要求我们要练就过硬的本领,为新时代新启航蓄力储能。李影影为增强自己的党性修养,积极加强对党章的基本知识以及时事政治的学习,除此之外,她为增强自己的文化知识和专业实践能力,自研一期间便跟随导师学习漆画创作实践。她的漆画作品多次入选全国漆画展览,并多次被评为入会资格作品。她的漆画作品《青春物语》入选今年第十三届全国美术展览。经过努力参与实践,李影影的作品两年期间多次入选国家级展览并取得优异的成绩。为不断提高自己的修养增强自己的专业知识,她曾多次参观美术展览并认真学习。为了了解其漆画的发展及历史,她还亲自前往厦门、福州等地进行考察学习。李影影在进行实践创作期间,一直严格要求自己,不偷懒、不取巧,认真研究仔细揣摩。她认真学习专业知识,积极探索漆画技法,大量阅读漆画资料书籍。她的成绩得到了老师认可与好评,她从来没有浪费每一个暑假,相反,假期的她更加忙碌,参加高研班的学习、参加作品创作,她对于漆画创作,投入极大地精力,她真正做到了,真正的热爱与喜好。在她看来,这才是充实的每一天。她也在,每一天中不断充实着自己。

她自强不息,勇往直前

两年多的研究生生活,虽有酸甜苦辣,但李影影却心怀坦然。她没有浪费人生中最宝贵的时段,她在不断的进步、不断地收获;慢慢地她从浮躁变得沉稳、从轻狂变得成熟。读研以来,她认真配合导师的工作,积极参加学院、学校组织的活动,与本科相比,她多了几分成熟,少了些浮躁,多了份责任,也更体会到自立自强的含义。自立自强是李影影永不放弃的追求。长安陌上,花开花谢,她把一切献给了自己的梦与追求,“慎终如始,则无败事。”这是导师对她的要求。用自立去充实青春的美好,用自强去展现新一代青年的风貌,李影影坚信“虽出生平凡,但要活的精彩。”

学生推荐意见

李影影是一名非常优秀的同学。在和她一起同学的时光里,发现她刻苦、认真、独立的女孩,尤其是在自己专业上很有个人思想主见、善于思考,丰富的创新型思维贯穿她的思想理念、艺术作品以及生活习惯当中。较强的专业知识理论用于实践创作,作品多次获国家级和省级奖,其中十三届全国美展入选奖是她个人在学习专业上面的最高成就,同时也是我们学习的榜样,为学院挣得了荣誉。

美术学院 2017级美术学专业硕士研究生  马伟华

教师推荐意见

李影影同学,在读研期间表现优秀,有较强的上进心。专业学习上,认真钻研、踏实稳重,对自己的专业非常认真。对于创作作品,她常要求自己勇于创新实践。生活上自强不息,坚强勇敢,面对困难保持积极的心态。她对自己严格要求,努力提高自身的技能与素养。在三年的学习中,他不断努力、不断探索漆画的 创作以及技法的摸索。在她身上看到的是喜欢与热爱。自立自强是她永不放弃的追求。“慎终如始,则无败事。”希望今后更加努力,更加自律与精彩。

美术学院 胡玉康教授

学院负责人推荐意见

该生自入校以来思想上要求进步,政治立场坚定。在校期间,尊敬师长,团结同学,能够严格遵守学校的各项规章制度,积极参加学院组织的各项活动;学习刻苦认真,自主性强,专业成绩优异,在校期间曾多次荣获各类奖学金;为人踏实守信,乐于助人,拥有较强的责任心和集体荣誉感,具备团队意识和合作精神,是一名全面发展的优秀大学生。

                     美术学院党委书记  丁虹

 

关闭
上一篇:陕西师范大学2020年学生年度人物张成云事迹 下一篇:陕西师范大学2020年学生年度人物洪艺华事迹