受助学生爱心社团
当前位置: 首页 >> 受助学生爱心社团 >> 明德社 >> 正文

陕西师范大学明德社简介

发布日期:2014-05-27     作者:     浏览数:    分享到:

明德社是由我校“东林慈善助学金”的受助学生和“菩提教育助学金”的受助学生共同发起成立并在学生处、校团委指导下开展工作的公益性学生社团。

为加强受助学生与基金会之间的联系,切实起到桥梁作用,更好地组织开展各项社会公益活动,以实际行动回报社会,同时提高受助学生的综合素质并扩大基金会的社会影响力,学生处、校团委研究决定于2010年成立了陕西师范大学“明德社”。明德社吸纳菩提、东林助学金的受助学生为社员,我校其他全日制在校学生中,凡承认明德社章程、富有爱心并愿意加入明德社的学生,本人可提出申请,并经明德社批准同意后成为明德社社员。

社团名称含义

“明德”二字取自“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”(《大学》),有“克明竣德”、“克明德”、“明德成才”之意。

社团宗旨

明德社致力于帮助我校学生进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,引导我校学生砥砺品行、修德重能、励志成才、报效祖国。

基本任务

1.明德社致力于社员的爱心教育、励志成才教育、感恩奉献教育,进一步提高社员的思想道德水平和综合素质;

2.明德社重在利用学习教育活动和主题实践活动有机地结合的教育方式对社员进行爱心教育和立志成才教育,并在回报社会的实践活动中帮助社员增长才干、提升能力,促进社员健康成长、顺利成才;

3.明德社负责加强社员特别是受助学生与基金会(功德会)之间的联合沟通,引导社员参加基金会组织的相关社会公益活动。

明德社开展的“明德学社”系列讲座是由明德社举办的旨在通过名家讲座、师生交流,使同学们“克明竣德、集百家之所长,万众之奇思,贯通古今,精进自我,砥砺品行,立志成才”。

陕西师范大学明德社社旗

关闭
上一篇:陕西师范大学明德社章程 下一篇:多彩青春彰个性,三尺讲台秀风采——我校明德社、思源社多媒体讲课比赛顺利举行