基地建设
  基地建设 您现在所在位置:首页 > 基地建设 > 正文
我校圆满完成全省2014级新生心理测评工作
发布时间:【2014-12-31】    阅读:920 次

        我校心理健康教育(咨询)指导中心作为陕西省高校大学生心理健康教育培训基地,在省委高教工委和省教育厅的领导下,组织实施了我省42所高校2014级新生心理测评。
        此次新生心理测评得到了各高校的高度重视与积极配合,确保了2014级新生心理测评工作的顺利开展。10月至11月,基地对各高校心理健康测评光标阅读卡进行了回收、数据录入和分析,并向各高校反馈了测评数据。12月,各校完成了约谈、数据分析等工作,并提交了2014级新生心理测评总结报告。基地在各高校报告的基础上,分析全省数据,共115963名学生(实测为12万余名,差额为缺失值),完成了陕西省2014级新生心理健康测评报告。从我省的整体情况来看,2014级新生心理健康状况总体呈良好稳定态势。与2013年相比,我省大部分学生存在的问题由“依赖、冲动”转变为“自卑、性心理障碍”,而“强迫”则依然是大部分学生的问题之一。
        新生心理测评是我省大学生心理健康教育工作的一项重要举措,不仅可以帮助各高校确切了解本校新生心理健康状况,为各高校日后有针对性地开展此项工作提供了重要依据,而且对于及时发现大学生心理隐患、有效预防和积极应对大学生心理危机事件的发生具有重大意义。

 【打印本页】 【关闭窗口】    
Copyright © 2003-2011 All Rights Reserved 陕西师范大学心理健康教育(咨询)指导中心 版权所有
地址:西安市长安南路199号 电话:029-85308119 您是第 17284 位访客 技术支持:新势力网络