基地建设
  基地建设 您现在所在位置:首页 > 基地建设 > 正文
2014年全省高校心理健康教育总结交流会在我校召开
发布时间:【2015-01-17】    阅读:1496 次

116日上午8点,2014年全省高校心理健康教育总结交流会在我校雁塔校区启夏苑二层多功能厅举行。陕西省委高教工委学工部部长田民正,陕西师范大学党委学工部(学生处)部(处)长刘建军,陕西师范大学党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚,以及来自我省54所高校的84名主管学生心理健康教育的领导和老师参加了本次会议。会议由刘建军同志主持。
   
开幕式上,陕西师范大学党委学工部(学生处)部(处)长刘建军对各兄弟院校主管学生心理健康教育的部门领导和教师的到来表示热烈欢迎,对省委高教工委多年来对于我校作为全省高校大学生心理健康教育培训基地给予的支持表示衷心地感谢,介绍了此次会议召开的背景,强调了召开此次会议的必要性与重要意义。陕西师范大学党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚宣读了《关于表彰陕西省高校2014级新生心理健康测评工作先进集体和先进个人的决定》,对2014年新生心理健康测评工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰。长安大学等5所学校被评为优秀组织单位;王军妮等5位同志被评为先进工作者。

开幕式后,陕西省人民医院心理科副主任医师孙彦医生结合自身多年的坐诊经验,为全体老师做了题为“认知行为为疗法”的专题报告,她从认知行为为疗法的概述、特点以及应用等多方面进行了详实的讲解。紧接着,来自西安交通大学的姚斌老师、西北大学的张向强老师、欧亚学院的寇延老师以及陕西工业职业技术学院的耿丽老师向全体参会教师汇报了各自学校在学生心理健康教育工作中的成功经验与特色工作。

  下午,会议分三个分会场,分别由西安石油大学郑林科老师、西安电子科技大学武成莉老师以及长安大学贠丽萍老师作为召集人,分三个小组就我省高校大学生心理健康教育工作的规范化开展及各校工作中存在的难点问题进行自由讨论,讨论结束,由各召集人进行了汇报。

  闭幕式上,陕西省委高教工委学工部部长田民正对2014年高教工委的工作进行了总结,指出我省各校在开展大学生心理健康教育工作存在以下7各方面的问题:重视不够,对核心政策的关注不够,心理健康队伍任务多、培训少,专兼职教师的配比不达标,心理课程的主渠道作用不明显,心理健康教育经费不足以及基础设施设备不足。并对我省高校2015年心理健康教育的工作要点进行了阐述,要求各校以2014年全省高校心理健康与咨询示范中心的申请为契机,认真贯彻落实各项文件、通知的重要精神。最后,陕西师范大学党委学工部(学生处)部(处)长刘建军对全天会议进行了总结,会议在全体教师热烈的掌声中落下帷幕。此次会议的召开,加强了各兄弟院校之间的联系,为各校交流成功经验、特色工作以及研讨我省高校心理健康教育工作中存在的难点问题提供了良好平台,为下一步推进全省高校心理健康教育工作更上一个台阶奠定了基础。

 【打印本页】 【关闭窗口】    
Copyright © 2003-2011 All Rights Reserved 陕西师范大学心理健康教育(咨询)指导中心 版权所有
地址:西安市长安南路199号 电话:029-85308119 您是第 17284 位访客 技术支持:新势力网络