心灵SPA
  心理美文
  心灵SPA 您现在所在位置:首页 > 心灵SPA
那些年我们一起追的女孩
发布时间:【2012-03-31】    阅读:3046 次

那些年,我们一起追的女孩

中文名: 那些年,我们一起追的女孩
外文名: You Are The Apple Of My Eye
出品公司: 群星瑞智艺能有限公司
制片地区: 中国台湾
导演: 九把刀、廖明毅、江金霖
编剧: 九把刀
制片人: 柴智屏
类型: 喜剧,爱情,青春
主演: 柯震东陈妍希敖犬郝劭文蔡昌宪弯弯
片长: 110分钟
上映时间: 2011年8月19日(中国台湾)
分级: Hong Kong:IIB、Taiwan:R-12
对白语言: 国语
色彩: 彩色
imdb编码: tt2036416
内地上映时间: 2012年1月6日

电影剧情

   中学生活

  故事背景设定于1994年的彰化县精诚中学,也是导演兼编剧的九把刀(本名柯景腾)的母校

。青春是一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。人生就是不停的战斗,在还没有获得女神青睐时,左手永远都只是辅助!!!

  柯景腾(柯震东饰)的一群好友:爱耍帅却老是情场失意的老曹(敖犬饰),停止不了勃起所以叫勃起的勃起(鄢胜宇饰),想用搞笑致胜却总是失败的该边(蔡昌宪饰),胖界的夺爱高手阿和(赦绍文饰),为了共同喜欢的女孩——沈佳宜(陈妍希饰),不约而同从精诚中学国中部直升到高中部,一路都在进行他们从未完成的恋爱大作战。

  柯景腾在一日上课时与勃起打手枪,结果被老师惩罚更换座位,坐到了沈佳宜前面。后来英文课时,沈佳宜没有携带课本,柯腾于是将自己的课本偷偷传给她,并站起来表示自己没携带课本,惹得老师一阵痛骂并体罚。沈佳宜为了感谢柯景腾,还特地帮他出了“爱心考卷”,要柯景腾好好用功。在过程中,两人不知不觉地逐渐喜欢上了彼此。

  大学生活

  毕业之后,联考放榜,柯景腾考上了国立交通大学管科系,谢明和上东海大学企业管理系、廖英宏上逢甲大学资讯工程系、曹国胜上国立成功大学化工系,而沈佳宜在联考时因身体不适而表现失常,只考上了国立台北师范学院(今国立台北教育大学)感到十分难过沮丧。尽管身隔两地,柯景腾每天晚上都会排队打公共电话,来关心沈佳宜。柯景腾认为男生都要在女生面前表现自己最强的一面,于是举办了一场“自由格斗赛”。赛后,沈佳宜怪柯景腾幼稚,不能理解为何柯腾要办比赛把自己弄伤;而柯景腾则认为,沈佳宜不能理解他想在她面前表现出勇敢的一面,两人因此大吵一架。在大雨中,柯景腾痛苦地放弃追求沈佳宜。

  毕业以后

  大学毕业以后,柯景腾考上东海大学研究所,并在过程中开始写小说。尽管两人未能成为恋人,不过友情却进一步升华,成为永远的好友。

  最后,大家都得到了各自的成长,拥有自己的未来。没有人哭泣、没有人懊恼,只有满心的祝福与胡闹。

精彩对白

  ·“成长,最残酷的部分就是,女孩永远比同年龄的男孩成熟。女孩的成熟,没有一个男孩招架得住。”

  ·“我对你的喜欢,原来一直都是有响应的,而不是我一个人在跳舞。对我很重要。我的青春,不是一场独白。”

  ·“有人说恋爱最美的时期,就是暧昧不清的阶段。等到真正在一起了,很多感觉就会消失不见。”

  ·“我想做一个厉害的人,所谓的厉害,就是让这个世界,因为有了我,会有一点点差别。而我的世界,不过就是你的心。”

  ·“青春是一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。”

  “谢谢你喜欢我。”“我也好喜欢当时那么喜欢你的我。”

  ·“每尝过一次爱情,我都能获得无与伦比的勇气,在跌倒的时候吹拂伤口,然后重新站起。”

  ·“那你干嘛还这么用功读书?”“人生有很多事本来就是徒劳无功的啊。”

  ·“而我的世界,不过,就是你的心。”

  ·“一场名为青春的潮水淹没了我们。浪退时,浑身湿透的我们一起坐在沙滩上,看着我们最喜爱的女孩子用力挥舞双手,幸福踏向人生的另一端。下一次浪来,会带走女孩留在沙滩上的美好足迹。但我们还在。刻在我们心中女孩的模样,也会还在让我想起了那个她,不知道现在是否在微笑的幸福着呢?祝福!”

 【打印本页】 【关闭窗口】    
Copyright © 2003-2011 All Rights Reserved 陕西师范大学心理健康教育(咨询)指导中心 版权所有
地址:西安市长安南路199号 电话:029-85308119 您是第 17284 位访客 技术支持:新势力网络