最新动态
  最新动态 您现在所在位置:首页 > 最新动态 > 正文
心理健康讲座系列之“善用性格优势,做最好的自己”在我校长安校区成功举办
发布时间:【2016-05-30】    阅读:660 次

5月27日下午在我校长安校区举办了题为“善用性格优势,做最好的自己”的专题讲座,讲座由清华大学樊富珉教授主讲,由党委学工部(学生处)副处(部)长芮国星主持,学生心理健康教育(咨询)指导中心专兼职教师、全校辅导员及长安校区部分学生等近400人参加了讲座。

樊富珉教授是我国著名的心理学专家,现任清华大学心理学教授,博士生导师、国际行为发展研究学会会员、清华大学-香港大学心理辅导研究中心主任、心理咨询师职业资格鉴定专家组成员、中国心理卫生协会理事、中国团体心理咨询顶级专家、教育部人文社会科学研究项目评审专家库专家。樊教授长期从事人格发展心理健康教育、心理咨询的理论与实践、人力资源开发、比较德育研究,完成了北京市中小学心理健康教育纲要的制定。1993年以来,樊教授共参加或负责六项国家级、省部级科研任务。

此次讲座,樊教授结合自身的研究成果和多年的工作经验,以积极心理学为主线,分别从六大美德和二十四种性格优势出发,详细讲述了积极心理学所蕴含的巨大力量。她指出积极心理学是研究普通人的幸福、发展、快乐的科学,同时还在讲座中强调幸福比优秀更重要。讲座最后樊教授希望同学们能够建立健康的自我形象,珍惜自己的独特性,学会接纳自己的缺点和限制,欣赏自己的优点,接纳自己的失败,勇于尝试,同时能够建立实际的目标,广阔社交圈子,不为讨好他人喜欢而去做事,成长为一个独特而又幸福的人。

整场讲座,樊教授风趣幽默而又不失严谨,深入浅出,循序渐进地带领同学们了解积极心理学的相关知识,让在场聆听的师生领略到了积极心理学的巨大魅力,激发了同学们对自身性格优势的积极探索,为同学们从积极的一面审视自我提供了专业的视角。

           

 【打印本页】 【关闭窗口】    
Copyright © 2003-2011 All Rights Reserved 陕西师范大学心理健康教育(咨询)指导中心 版权所有
地址:西安市长安南路199号 电话:029-85308119 您是第 17284 位访客 技术支持:新势力网络