当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委学工部(学生处)召开疫情防控常态化下进一步加强学生管理工作会议

发布日期:2020-10-15     作者:     浏览数:    分享到:

10月15日上午,党委学工部(学生处)在长安校区新勇东306会议室组织召开了疫情防控常态化下进一步加强学生管理工作的会议,党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚、雁塔校区学生综合事务办公室主任李晨子、教育管理科科员王宝璐及各学院的疫情信息上报信息员与教育管理科信息员参加此次会议,会议由李晨子主持。

王宝璐结合学校的疫情防控工作要求和国家疫情的动态变化,就近期的疫情信息报送工作提出了几点建议;李晨子根据目前学校的学生教育管理服务工作的现状,就如何有效开展日常管理、宿舍管理、晚点名和早操晨读等工作提出了几点要求。

曲洪刚进行了总结发言,他首先对各位信息员在疫情防控期间和日常教育管理当中的信息报送工作表示了感谢;其次,传达了近期学校召开的疫情防控工作推进会议、安全生产工作推进会以及安全稳定工作推进会等三次会议精神,向全体辅导员转达了“疫情防控是一线、防火防盗是底线、安全稳定是红线”的要求,希望全体辅导员聚焦主责主业,切实做好相关工作;最后他提出了三点要求:一是把握工作重点,明确工作重心,及时关注学生的心理变化;二是提高思想认识,加强责任意识,提升敏感度,确保投入度;三是掌握工作方法,总结工作规律,防微杜渐、教育先行,切实加强对学生的教育管理服务工作,维护校园的安全稳定。