当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委学工部(学生处)召开2020年校园地国家助学贷款政策宣讲会

发布日期:2020-10-15     作者:     浏览数:    分享到:

10月15日下午,2020年校园地国家助学贷款政策宣讲会在长安校区文渊楼一段401室召开。中国银行西安师大路支行客户经理李阳应邀为我校学生做政策宣讲,党委学工部(学生处)学生资助管理中心主任王楠、干事李爽,研究生院(研工部)教育管理科干部杨雅程,民族教育学院辅导员热依木·努尔麦麦提及新办理校园地国家助学贷款学生参加了宣讲会。

会上,李阳介绍了校园地国家助学贷款的基本内容,并针对国家助学贷款申请条件、提交材料、手机线上申请操作流程等方面进行了详细解读。随后,她通过剖析金融电信诈骗常用手法和特征,结合实际案例,提醒学生提高金融安全防范和法律意识,保护个人隐私信息,树立正确价值观念,理性消费。同时,她强调了个人征信的重要性,建议学生按需申贷、按时还款,强化诚信意识,珍惜个人信用记录,确保充分发挥国家助学贷款为家庭经济困难学生圆梦大学的积极作用。

会后,参会学生与银行业务人员就校园地国家助学贷款申办、贷款利率、合同签订、还款方式等具体内容进行互动交流,学生纷纷表示本次政策宣讲会明确了国家助学贷款的资助帮扶意义,将会履约践诺,刻苦学习,用实际行动回报国家和社会。