工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“红石榴班”赴韩城市交流学习

发布日期:2020-11-20     作者:     浏览数:    分享到:

11月19日,我校“红石榴班”赴“全国民族团结进步示范单位”韩城市金城街道办事处参加交流学习。党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚、体育学院党委副书记王一喆、党委统战部科级秘书王继夏、党委学工部(学生处)少数民族学生教育管理科干部、部分学院少数民族学生工作专干、新疆内派服务管理教师和“红石榴班”部分学生参加了本次交流学习。

金城街道办事处在社区干部的倾心投入和各民族群众努力下,于2015年获评“全省民族团结进步模范集体”和2018年获评“全国民族团结进步创建示范街道”。到达后,“红石榴班”一行在助理陈明琳的带领下,参观了金城街道办事处的办事大厅,民族团结工作成果展板。

随后,与会人员围绕“民族团结进步”工作展开交流。韩城市委统战部(民宗局)副局长薛敏谦和金城街道办主任郭岁威分别介绍了韩城市、金城街道的总体概况,助理陈明琳从抓宣传,抓规范,抓作风,坚持大思想引领,坚持大情怀工作,坚持大目标统筹,坚持大格局推进“三抓四坚持”介绍了金城街道办在民族团结工作中的具体做法和主要成效。

曲洪刚对金城街道办事处的热情接待表示感谢,介绍了我校少数民族学生总体情况和我校在少数民族学生教育管理服务工作中的主要做法和特色成果,表达了民族团结进社区的期望,展望了校地共建联建的大体规划。

最后,在助理陈明琳的陪同下,红石榴班一行参观了党家村、状元府博物馆和司马迁祠等富有文化底蕴的民居和场所,在中国传统文化中探寻民族团结的根脉,坚定文化自信,凝聚精神力量。

活动结束后,参加研学的红石榴班也表达了学习感悟。

哲学与政府管理学院韩希玥说道:“本次实践考察活动,我们纵观历史文化,对民族团结的重要意义有了更加深刻的认识,民族团结是实现各民族共同繁荣的前提条件,是我国各族人民的生命线,我们将扎根实践,借古鉴今,上下而求索,为祖国统一、民族团结贡献自己的力量!”

新闻与传播学院陈高俊杰说道:“这次韩城之行,参观学习了金城街道办事处,我深刻体会到了民族团结一心、共同繁荣的重大意义,同时也了解到了民族团结工作的艰辛。我们各民族青年一定要像石榴籽一样团结在一起,为新时期的发展注入青年的时代力量。”


关闭
上一篇:“同心共筑中国梦,长安·长安”陕西师范大学民族舞蹈汇圆满落幕 下一篇:我部(处)召开2020年秋季学期第5次处务会