我部(处)举行“李敏工作室”经验分享会

发布日期:2020-11-21     作者:     浏览数:    分享到:

11月21日下午,在新勇学生活动中心东306会议室,党委学工部(学生处)邀请广东省高校名辅导员“李敏工作室”主持人李敏为从事少数民族学生工作的学工干部作经验分享会。党委学工部(学生处)部(处)长蒋毓新、副部(处)长曲洪刚,少数民族学生教育管理科干部米尔微提,部分学院少数民族学生工作专干代表,新疆内派管理服务教师邹璐洁,“2+3”辅导员以及部分学生代表参加了此次分享会。会议由蒋毓新主持。

李敏介绍了“李敏工作室”的工作模式、工作定位、工作成果等,结合自己从教30多年来在少数民族学生教育管理服务工作中积累的丰富经验,通过丰富典型的案例分析,深入浅出地讲授了少数民族学生教育管理服务的理念和策略,阐释了新时代意识形态工作的重要性,论述了高校意识形态工作的形式、问题及对策等内容。

在互动交流环节,李敏对辅导员工作中遇到的问题进行了解答,阐述了新时代高校学生工作的责任感、使命感和紧迫感,为更好地开展工作提供了宝贵的借鉴经验。

最后,蒋毓新对李敏表示了感谢,并希望新时代的年轻辅导员加强学习,继续提高思想认识,学习新的工作方法,开阔工作视野及思路,进一步提升我校少数民族学生教育管理服务工作水平和质量