工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委学工部(学生处)召开2020年度处级领导干部民主生活会暨学工党支部专题组织生活会

发布日期:2021-01-18     作者:     浏览数:    分享到:

1月18日,党委学工部(学生处)在新勇学生活动中心东306会议室召开2020年度处级领导干部民主生活会暨学工党支部专题组织生活会。校党委副书记王永安、党委学工部(学生处)全体处级干部和支部全体党员参加会议,督导组成员、机关党委书记刘建军与支部学习交流代表、校团委书记王玉全程参与此次会议。会议由部(处)长、支部书记蒋毓新主持。

在处级领导干部民主生活会上,蒋毓新代表班子成员做工作总结汇报。根据校党委和机关党委的有关要求,会前,班子成员通过抓好日常学习、集体学习、实践学习、深度研习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;与有关机关单位及支部党员开展谈话,广泛征集对班子和班子成员的意见建议;认真查摆问题,深入剖析存在问题根源,并聚焦问题制定合理整改措施。随后,班子成员对照“把握正确政治方向”“发挥组织政治功能”“个人履职尽责”“科学谋划‘十四五’”“落实全面从严治党”五个方面,严肃地开展了批评与自我批评。

在支部专题组织生活会暨民主评议党员会上,蒋毓新针对主题教育问题整改、抓主业主责、重点任务落实、政治功能强化、思想政治工作开展、推进全面从严治党等方面,对支部抓基层党建工作进行了汇报,并请与会同志就支委工作提出批评和改进意见。全体党员从政治、思想、学习、工作、能力、作风方面逐一查摆个人存在问题并开展批评与自我批评。随后,按照民主测评程序,依据优秀、合格、基本合格、不合格等次,客观公正地对支委工作和党员个人进行了测评。

王永安认为此次会议前期准备充分,问题剖析、查找精准,班子及个人整改措施有效,操作性强,整体水平较高,充分发挥了党建引领作用,达到了预期效果。同时他提出六点要求:一是继续抓好学习实践,注重新思想、新方法的领会掌握,提升谋划工作的主动性;二是继续抓好班子建设,搞好团结、提升境界、凝聚力量,发挥好“领头雁”作用;三是继续抓好作风建设,脚踏实地、务求实效,通过机关作风带动基层作风转变;四是继续抓好问题整改,要把“问题”放在案头,记在心头,认真梳理,建立台账,做好整改“后半篇文章”;五是继续抓好质量工程,在工作“上水平、提层次、补短板、创品牌”上精准施策求突破;六是继续抓好主责主业,要通过加强治理体系改革和评价体系创新等举措,在“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”上出实招,求实绩。

关闭
上一篇:我部(处)召开2021年寒假工作安排会议 下一篇:我部(处)召开2020年度工作暨处级干部述职述廉测评会