当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

心理学院本科生党支部举办国际禁毒日主题宣传教育活动

发布日期:2020-06-29     作者:     浏览数:    分享到:

6月26日,心理学院本科生党支部通过线上方式举办了国际禁毒日主题宣传教育活动,心理学本科生党支部全体同志参加了活动,活动由党支部书记仉天聪主讲。

党支部书记仉天聪带领同志们学习了习近平总书记在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议上的讲话精神。习近平总书记强调:当前境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织,对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,深化禁毒国际合作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

随后仉天聪为同志们播放了上海公安制作的禁毒宣传片,提醒同志们注意新型毒品的伪装并讲解了毒品的危害性。通过此次活动,同志们对身边哪些方面容易接触到毒品,毒品对个人、家庭、社会产生的危害,如何抵制毒品等问题有了深入的了解,增强了识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力,在珍爱生命,远离毒品的同时,发挥党员模范带头作用,积极参与到禁毒斗争中来。