学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

乘风破浪,未来可期——哲学与政府管理院举行2018级本科生期末总结会暨暑假安全教育会

发布日期:2020-07-21     作者:     浏览数:    分享到:

7月17日下午,哲学与政府管理学院2018级本科生期末总结会暨暑假安全教育会在线上举行。学院党委副书记李晔、团委书记王颢和学院2018级全体本科生参加了会议。会议由兼职辅导员王致轩主持。

王致轩首先带领全体同学以“战‘疫’·学会担当”“奋斗·收获成长”“团结·展望未来”三个主题回顾总结了2018级本科生疫情期间的学习生活,肯定了一学期来同学们在各方面的表现和取得的成绩,指出了未来年级建设的努力方向,希望同学们在战“疫”中有所思有所悟、更有所行动,向优秀学生看齐,做规划明确、人格独立、全面成长的新时代大学生。

随后,在法学丝路创新班生心委员杜格的领读下,2018级全体同学认真学习了学院暑假安全倡议书,进一步提高了假期期间的自我保护和安全防范意识。王致轩强调,假期期间所有同学要一如既往做好疫情个人防护,不前往中高风险地区旅居,在团体旅游、影院观影等娱乐活动等逐渐恢复后务必继续严格遵守防控要求。他还就秋学期开学时间、线上选课、开学初补考以及暑期实践活动申报等向同学们传达了通知要求。

李晔转达了学院老师对2018级本科生一年来成长进步的关心,提出了殷切期望。她谈到,2018级本科生有着昂扬向上的精神风貌和日益茁壮的强劲实力,全体同学要进一步增强凝聚力,积极进取、创优争先,全体学生骨干更要担当作为,发挥好模范带头作用,为年级建设做出贡献。李晔表示,学院将紧密结合疫情时期的升学就业形势,为全体同学提供更加细致、更有情怀的引导和帮助,做学生的坚强后盾和温暖港湾,与大家共同迎接美好未来,创造崭新气象。

在倍感温暖又富有激情的会议氛围中,2018级同学们纷纷表态发言。社会学班的郝昱丞同大家分享了自己疫情期间的经历,通过展示充满回忆的校园学习生活照片细数一年来的点滴成长,鼓励大家坚定信心、勇敢前行;哲学二班的李秉格认为,疫情按下了社会发展的暂停键,也给了每个人更多思考的时间,全体同学要学会更多地去仰望星空、展望未来,也要学会去脚踏实地地拼搏奋斗、实现梦想;哲学一班的李阳对一年来老师们的指导和帮助表示感谢,希望同学们不只是去体验岁月静好,更要学会负重前行。会议最后,全体与会师生互致深情问候和祝愿,共同相约金秋九月的师大校园。

乘风破浪,未来可期。在炽热的阳光下和窸窣的蝉鸣中,哲学与政府管理学院2018级本科生们将度过一个充实而有意义的夏天,向阳而生,迎风而行,在青春的麦田里收获新的成长。

关闭
上一篇:国际商学院本科生经济类第二党支部开展“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会 下一篇:携手同心,未来可期——国际商学院顺利举办2019级本科生班委工作总结交流会