学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

国际商学院本科生经济类第二党支部开展“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会

发布日期:2020-07-21     作者:     浏览数:    分享到:

近日,国际商学院本科生经济类第二党支部举行了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的党组织生活会,党支部全体党员同志参与了本次会议。会议由组织委员杨庆松同志主持。

会上,党员同志们围绕“中国共产党从孕育到诞生的历史”“疫情期间的感人故事”“共产党人的初心和使命”等主题进行了分享。王婷同志分享了微视频《我们向光前行》,她说道:“视频记录了疫情期间参与抗疫工作的各行各业人员,团结一心,坚守岗位,默默奉献的动人故事。‘哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人和死神抢人罢了。’通过这个视频,我意识到,伟大是由一个个平凡的人构成的,作为学生党员,我应当积极学习,努力提升自我,为日后步入社会打下坚实基础,运用自身能力来为国家和人民服务。”强珺同志与大家分享了疫情期间的一张照片,并讲述了北省沧州市运河区水月寺街道办事处四合社区党支部书记甄洪月的战“疫”故事,她提到,“疫情发生以来,甄洪月一直奋战在社区防控的最前沿,他在用一个共产党员的赤子之心反哺这片养育他的土地,无怨无悔。其实在我们身边,像甄洪月一样的逆行者还有很多,他们勇扛硬任务,敢啃硬骨头,让鲜红的党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬!我们作为青年学生党员,是党员群体的中坚力量,我们也应像前辈们学习,发挥主力军作用和先锋模范作用,攻坚克难,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量!”宋岩同志给大家分享了一份请战书,请战书的结尾是“我未婚,父母未老,无牵挂”,宋岩同志说:“提交这份请战书的是一位女青年,她叫李宗育。2019年末,新冠病毒肆虐,李宗育每天都在关注疫情的动态变化,期间更是多次与父亲提出支援的想法,在做好家人的思想工作后,她第一时间请战援鄂。在这个故事里,我看到了一位新时代青年的责任与担当,看到了一位老党员对初心、对使命的坚定信念。‘不忘初心,方得始终’,我们要时刻心存责任之心,时刻心存为民之心,在生活的各个方面,自觉担起责任的担子,做到奉献如常。”

最后,党支部书记郭娴怡进行总结发言。她提到,自新冠肺炎疫情爆发以来,全国人民同舟共济、守望相助,构筑起同心战疫的坚固防线,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。在疫情期间,一个个真实动人的中国故事,都值得我们传颂,一位位真诚奉献的英雄人物,都值得我们铭记。希望我们的党员同志在疫情感人故事中汲取精神力量,铭记初心、笃定信仰,勤于奋斗、勇担使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

关闭
上一篇:心理学院2017级就业创业指导系列交流会圆满完结——厚积薄发,在求职中大放光彩 下一篇:乘风破浪,未来可期——哲学与政府管理院举行2018级本科生期末总结会暨暑假安全教育会