学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

走过你来时的路第四季——体育学院开展寒假云端走访活动

发布日期:2021-02-06     作者:     浏览数:    分享到:

“走过你来时的路”系列是体育学院为深入贯彻落实学校关于做好寒假资助育人工作的通知精神,开展的一项持续性活动。2021年寒假,“走过你来时的路”更新至第四季,在云端延续生命力,为学院受助学生送去学校的温暖和亲切的关怀。

2021年1月28日,学院党委副书记王一喆、各年级辅导员及8名家庭经济困难学生家庭在腾讯会议云端欢聚一堂,共话成长。学院资助专干、2017级辅导员方桂阳为家长和同学们说明本次走访的背景和意义,宣讲资助政策,并生动、详细介绍了体育学院资助工作体系和资助育人成效。2020级辅导员郑志刚、2018级辅导员李佳俊、2019级辅导员骆浩冉分别汇报所带学生在校表现、思想态度、学习情况,与家长一同探讨学生成长和未来规划。党委副书记王一喆亲切慰问同学们及家长,高度肯定今年受走访同学的学习和日常表现。他表示,在疫情的影响下,云端走访有着特殊意义,一是走访不再受地域限制,可一次与全国多地体育学子进行连线,二是通过视频同样能感受到走访工作的火热和温情,听一听家长的声音,看一看同学们的家庭,这些都是走访中最珍贵的画面和记忆。他期待家长们对学院发展建言献策,共同谋划和参与学生培养。家长们深受感动,并表示会持续关注和支持学校学院的工作,加强与辅导员老师的沟通联系,切实筑牢家校联系的基础。同学们纷纷表达对学校学院的感谢,立志发奋图强,努力学习,不辜负学校的培养和关爱。

云端资助不缺位,资助育人不断线。2021年寒假,体育学院还通过寄送喜报,优秀学子回访母校,参与寒假社会实践、疫情防控志愿服务等形式,不断深化资助工作实效,切实做好发展型资助工作,不断推动资助工作和人才培养工作深度融合。


关闭
上一篇:“暖冬送温情”历史文化学院开展寒假资助育人走访活动 下一篇:喜报寄送传喜讯 家校联动助成长 ——文学院为优秀学子家庭寄送喜报