党委学工部(学生处)举办辅导员素质能力提升专项沙龙

发布日期:2020-07-09     作者:     浏览数:    分享到:

为提升我校辅导员队伍素质能力,促使辅导员队伍在理论学习和实践工作中增长经验,7月9日下午15:00,党委学工部(学生处)在长安校区新勇学生活动中心四层心理团体辅导室举办了以“辅导员素质能力提升”为专题的沙龙活动,党委学工部(学生处)部(处)长蒋毓新及2018、2019、2020学年入职辅导员参加了沙龙活动,沙龙由党委学工(学生处)雁塔校区学生综合事务办公室主任李晨子主持。

首先,李晨子介绍了全国辅导员素质能力大赛的基本情况及其与辅导员实际工作的紧密联系,接下来,食品工程与营养科学学院团委书记刘笑、新闻与传播学院辅导员袁玥、马克思主义学院杨子熙、数学与信息科学学院辅导员秦泽华和美术学院辅导员刘东作为往届比赛参赛选手,从多角度切入,分享了对比赛的理解、感悟和收获。

蒋毓新感谢几位辅导员的分享,同时也做了几点强调:一是希望辅导员在做好本职工作的前提下,在辅导员素质能力大赛中也要提前准备、有所思考,有目标、有计划地提升个人水平;二要明确个人职业规划与工作着力点,提升自身综合能力,展现学工队伍的良好形象;三要坚持良好的学习习惯、传递良好学习风气,以赛促学、以赛促建,利用假期时间总结工作,为自己“充电”;四要俯下身子、踏实工作,坚持传递“正知正念正能量”,精准掌握学生动态、了解学生情况、加强师生互动,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。