工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委学工部(学生处)、美术学院联合开展“厉行节约,反对浪费”美育育人活动

发布日期:2020-11-25     作者:     浏览数:    分享到:

近日,根据学校《关于组织开展疫情防控期间“厉行节约、反对浪费”主题教育活动的通知》精神,党委学工部(学生处)、美术学院结合学科特色,创新宣传教育形式,在课程教学中融入思政元素,组织广大师生拿起手中画笔,以多样的创作形式,在美育育人中增强师生粮食安全意识,敲响杜绝浪费的警钟,弘扬勤俭节约的优良传统,以审美“浸润式”“渗透式”教育让“节约光荣、浪费可耻”的思想观念和“克勤克俭、戒奢以俭”的价值理念深入人心。

习近平总书记指出“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气”。“执手中之笔墨,绘心中之俭德,扬勤俭之风尚”,这些创作作品彰显了文艺工作者“有信仰、有情怀、有德艺、有担当”信念追求,体现了文艺工作者培根铸魂的使命担当。

关闭
上一篇:李忠军听取学生工作专题汇报 下一篇:“守望相助话团结,同心共筑中国梦”——我校“红石榴杯”故事演讲比赛成功举办