工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学生处召开近期学生工作会议

发布日期:2005-10-08     作者:     浏览数:    分享到:

9月28日上午,学生处在长安校区630会议室召开近期学生工作会议。全校19个院(系)主管学生工作的总支副书记以及学工部(学生处)全体干部参加了会议。校党委副书记王涛老师出席会议并做重要讲话。会议由学生处副处长刘建军主持。 刘建军副处长首先传达了学生处《关于加强国庆假期学生安全稳定工作的通知》精神,要求各院(系)坚守岗位,做好国庆假期的学生安全稳定教育和管理工作。学生处梁玉奇副处长传达了《关于对2004——2005学年度勤工助学工作总结的通知》精神,要求各院(系)、部从五个方面对2004——2005学年度的勤工助学工作加以总结,推进新学期新学年工作的开展。学生处解勇国处长对近期工作做了安排部署,要求继续抓好新生军训,做好国庆假期后即将开始的学生体质健康调查、奖(助)学金发放、开设就业指导课等准备工作,加强对就业市场的考察和开拓,并做好辅导员接收选留和宿舍安排工作。 王书记最后作了讲话。他要求,国庆假期对学生的安全教育工作一定要抓住两点:一是要教育学生注意出行安全和留校安全,二是要坚决杜绝学生外出租房现象发生。在勤工助学方面,他强调,一定要将“助困”和“育人”结合起来,教育学生要树立“受助思源,获奖思进”的意识,同时尽快出台贷后管理办法,并严格加以实施,对新生助学贷款申请的名额要严格筛选办理。在奖学金方面,王书记指出,要多把握机会,争取更多奖学金项目,要与奖学金项目设立者保持长久的联系,实施规范化的管理。他强调,就业指导课一定要逐步走入正轨,及早动手,向学生讲清就业形势,教育学生降低就业期望值,把握机会,尽早签约,邀请有经验者为学生专门开设公务员考试培训课程。在辅导员接收选留问题上要尽快出台办法,灵活操作。王书记还要求一定要抓好新生入学教育工作,重视学生军训与正式学习生活的衔接问题,落实新生上课首天的教材、教室问题,抓好新生入学第一年的校风学风,将本学期学生工作做好做实。

关闭
上一篇:我校隆重举行2005级学生军训旅总结大会 下一篇:学生处召开2005年新辅导员岗前培训会议