我校隆重举行2005级学生军训旅总结大会

发布日期:2005-10-08     作者:     浏览数:    分享到:

10月5日,天空一扫连日秋雨的阴霾重展笑颜,我校2005级学生军训总结大会在长安校区田径场隆重举行。 清晨7点半,全旅官兵准时集结完毕。尽管秋日的晨风带着些许凉意,但每位学员都显得精神抖擞、神采飞扬。9时许,校党委书记江秀乐,副书记、军训旅政委王涛,纪委书记、军训旅旅长张渭淮,副校长赵彬,副校长萧正洪等学校党政领导莅临大会现场并在主席台就座,一同到场的还有党委学工部部长、学生处处长、军训旅副政委兼政治部主任解勇国,公安处处长、武装部部长、军训旅副旅长李晋东,西安陆军学院军事教研室副主任、军训旅副旅长吴道全中校,参谋长申之俊等军训旅领导。出席总结大会的嘉宾有:西安陆军学院教研室主任齐憨晓大校、西安陆军学院军事教研室主任宋向民上校、陕西省军区司令部作训处副处长成龙昌中校、雁塔区武装部部长任小平上校及西安交通大学、西安电子科技大学等兄弟院校武装部负责人。我校军训领导小组全体成员、军训旅下属各团领导、各院系党政主要负责人和党总支副书记也一同出席。 大会由纪委书记、军训旅旅长张渭淮主持。在庄严的升国旗、奏国歌和迎军旗仪式之后,阅兵式和分列式正式开始。党委书记江秀乐在军训旅副旅长李晋东和大会总指挥、军训旅一团团长杨治国的陪同下,检阅了由2005级军训旅3600多名参训学员组成受阅方阵。在雄壮的军乐声中,受阅学员们迈着矫健的步伐,斗志昂扬地走过主席台,接受学校领导和军训旅首长的检阅,他们响亮的口号和整齐划一的动作不时赢得主席台上嘉宾们的啧啧赞叹和阵阵掌声。分列式结束后,学员们进行了精彩的军事技能表演,硬功、女子军体拳和匕首操、男子刺杀操和擒拿术……令人目不暇接,全场掌声雷动,欢呼声此起彼伏。 汇报表演结束后,校党委副书记、军训旅政委王涛作了军训总结报告。他首先代表军训旅向莅临大会的领导和来宾表示热烈欢迎,向承训教官、带队干部、工作人员和支持军训工作的各单位表示衷心感谢,向即将圆满完成军训任务的全体新同学表示最热烈的祝贺。然后,王涛政委从5个方面全面系统地总结了今年军训的成功经验,并勉励05级新生继续发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,努力弘扬人民军队的优良传统和作风,坚持以“三个代表”重要思想为指导,求真务实,开拓创新,争当实践“厚德、积学、励志、敦行”优良校风和学风的生力军,争当校园精神文明建设的排头兵,为把我校建设成为以教师教育为主要特色的综合性、研究型大学而奋斗。 随后,党委学工部部长、学生处处长、军训旅副政委兼政治部主任解勇国代表军训旅宣布陕西师范大学2005级学生军训表彰决定,通报表扬和嘉奖了10个教育训练先进连、5个宣传报道先进连和内务评比先进连、12个板报评比先进连和歌咏比赛先进连、40名优秀带队干部、70名宣传报道先进个人及361名军训标兵,并进行了隆重而热烈的颁奖仪式。 西安陆军学院军事教研室主任宋向民上校也发表了热情洋溢的讲话。他高度赞扬了我校全体带队干部以身作则、率先垂范的工作作风,对学员们不畏连日阴雨、刻苦训练、顽强拼搏的精神给予了充分肯定,并祝愿同学们在今后的大学生活中取得更大的成绩和进步。 最后,副校长赵彬、萧正洪分别向与我校有着十几年军训合作关系的西安陆军学院和承担今年军训任务的一大队学员三队赠送了锦旗。承训教官们整齐列队,用军礼向我校师生道别,学员们则唱起嘹亮的军歌,与朝夕相处了14天的教官们依依惜别,不少同学潸然泪下,场面感人至深。